学院动态

多项举措应对疫情,助力学院复工开学

国际学院深入贯彻落实各级党委、政府和学校关于做好当前疫情防控和春季学期开学前准备工作的决策部署。36日至45日,国际学院集中开展“2020年抗疫爱卫清洁行动”。每日安排保洁人员对电梯、走廊、卫生间等公共场所进行清洁和消毒,为全院师生的安全健康保驾护航,同时学院号召全体教职工做好办公室室内及自家家居楼栋等保洁和消毒工作,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造良好的教学、办公及居住环境。

随着国内疫情防控形势变化,国际学院从全力防控转变为统筹疫情防控与推动发展两手抓。自316日起,国际学院党政办、学工办、教学办、外事办等9个部门,以及中国东盟研究院、中国东盟信息港大数据研究院,均安排各部门每日一人在岗上班,为师生即将返校开学做好各方面的准备工作。

国际学院根据开学疫情防控需要,进一步多方面多渠道积极筹措和储备防护、消毒、测温等物资。社会各界爱心企业、爱心人士纷纷捐款捐物,积极支持国际学院疫情防控工作,捷报频频。

317日,收到广西讯驰信息科技有限公司捐赠物品:黑体DS-2TE127-A4 1套、体温检测门NP-SG318LT-F 1套;广西大学老挝留学生集体捐赠一次性医用口罩2000个;巴基斯坦留学生Niyaz捐赠一次性医用口罩1000个;318日,广西恒信德文化传播有限公司向广西大学国际学院捐赠N95口罩100个。

国际学院对社会各界爱心企业、爱心人士的关怀和帮助致以诚挚的感谢!

同时,随着当前疫情防控形势不断向好,疫情防控斗争也进行入了关键阶段,学院党政将不麻痹、不厌战、不松劲,继续统筹好各项工作任务,充分发挥引领作用,带领全院师生一鼓作气,坚决打赢防控阻击战。

愿疫情早日退去,春回大地,爱满人间。

广西讯驰信息科技有限公司捐赠

广西恒信德文化传播有限公司捐赠

老挝留学生集体捐赠

巴基斯坦留学生Niyaz捐赠