学院动态

英国驻广州总领事馆领事诺杰到访我院

       1月9日,英国驻广州总领事馆领事诺杰(James Norman)一行两人到访我院。校党委常委、副校长范祚军教授接见了来宾。我院副院长郭晓红主持座谈。

范副校长接见诺杰领事(左)

       在接见中,范祚军副校长首先对代表团一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校目前的发展状况和国际学院中外合作办学的基本情况。范副校长表示,广西大学希望与英国高校在教师互访、合作办学、科研共建等方面开展深入的交流与合作。诺杰领事表示,期待英国驻广州总领事馆与我院就广西与东盟关系方面研究开展合作,英国驻广州总领事馆将全力促进我院与英国高校间合作平台建设,提升广西在英国高校、企业、研究机构的影响力,推动两国关系良好发展。

座谈会现场

       在座谈会上,我院副院长郭晓红介绍了国际学院的中外合作办学模式、与英国高校的合作现状,中国-东盟研究院副院长何政、缪慧星分别就中国-东盟研究院的基本发展情况、国别研究、广西在东盟中的角色以及中国-东盟自贸区相关研究作了详细介绍。双方还就中英合作办学项目展开了积极、深入的交流与探讨。

       我校国交处副处长郭宇路及我院有关部门负责人参加以上活动。