学院动态

国际学院新年贺词

亲爱的老师、同学们,尊敬的校友们,社会各界人士:

       一元复始,万象更新。2020年新年的钟声即将敲响,值此辞旧迎新之际,广西大学国际学院向全体师生和一直以来关心学院发展、为学院的发展无私奉献的校友和社会各界人士致以最衷心的感谢,向您及您的家人致以新年的问候:大家新年快乐!  

       2019年,是广西大学国际学院稳步发展的一年。在这一年里,在校党委和行政的领导下,在广大校友和社会各界的大力支持下,学院全面贯彻党的十九大、新中国成立70周年庆祝大会和十九届四中全会精神,全体师生员工共同努力,把学院的教学和科研工作都推向了一个新台阶。

2019年,学院进一步推进了教学内容和教学手段的改革,优化了课程设置,打造了一流的国际化师资队伍。我院教师荣获校级教学成果奖一等奖和二等奖各1项,3人荣获广西高校来华留学教育工作优秀个人称号。

       2019年,学院的科研工作也硕果累累,学院新获立项项目9项,各类在研项目共163项,总经费6178.80万元。在研项目总经费较上年增长75.5%。共出版著作9部,论文40篇,获得领导批示4篇(其中省部级以上批示3篇),5项软件著作权。2019年学院继续以直接委托和公开招标两种形式支持自主招标课题和委托课题共77项,经费总额1152万元。由于学院科研成绩突出,2019年中国—东盟区域发展协同创新中心成功入选人文社科类省部共建协同创新中心。

       2020年,正是我们创造梦想、扬帆起航的关键之年。国际学院将继续秉持“勤恳朴诚,厚学致新”的校训和“独立,自信”的院训,全方位推动学院各项工作的开展。国际学院将在学院党总支的领导下,落实立德树人的根本任务,进一步结合区域发展优势,坚持特色化办学、国际化发展的定位,不断融合先进办学理念,创新人才培养模式,为区域社会经济文化发展服务,利用自身国际化水平以及科研平台优势,向建设一流学院不懈努力。

       最后,再次祝愿大家新年快乐!祝愿大家在2020年身体健康、工作顺利、学业有成、家庭美满!


广西大学国际学院               

2019年12月31日