学院动态

国际学院举行中法“1.5+3.5”校际交流项目出国学生行前教育培训会

       12月25日上午,国际学院为即将赴法国学习深造的中法“1.5+3.5”校际交流项目学生举行出国行前教育培训会。原计算机与电子信息学院副院长覃海生教授、国际学院郭晓红副院长、陈碧兰副院长及外事办、教学办、发展规划与国际合作办公室、学工办有关负责人以及2018级中法班的17名学生一同参加了此次行前教育培训会。

       在培训会上,国际学院郭晓红副院长强调指出,出国(境)行前教育是学校所有师生赴海外交流、学习的必需环节,旨在帮助大家更快更好的融入海外学习和生活,并对同学们出境前需要注意及准备的事项进行了详细地指导,最后希望同学们珍惜海外留学的机遇,在留学期间真正做到“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”,顺利完成学业并取得优异成绩,为母校争光。

       覃海生教授对计科(中法)培养方案进行了详细的说明和解读,并对同学们未来的学习规划提出了针对性的意见和建议。

       随后,国际学院教学办公室郭华老师和李纯老师,分别结合自身丰富的工作经验,解答了同学们关于学籍与课程相关的疑问。发展规划与国际合作办公室赵玟老师就中法项目的相关案例进行了解答和提醒。

       国际学院陈碧兰副院长对同学们提出了殷切的期望,希望同学们严格遵守项目管理规定,坚持语言学习,团结互助,注意人身及财产安全。此次行前教育培训会取得了圆满成功,为同学们补充了海外生活与学习的有关知识,也为他们顺利完成学业提供了及时的指导和帮助。

郭晓红副院长培训指导

覃海生教授致辞

陈碧兰副院长致辞

培训会现场