学院动态

中国—东盟信息港大数据研究院获得广西壮族自治区发改委认证的工程研究中心

       11月30日,广西壮族自治区发展和改革委员会发布关于2019年度广西壮族自治区工程研究中心申请报告的批复(桂发改高技〔2019〕1140号)。中国—东盟信息港大数据研究院获得广西壮族自治区发改委认证的“广西壮族自治区中国—东盟信息港数据挖掘工程研究中心”。

       广西壮族自治区工程研究中心是自治区创新体系建设的重要组成部分。我中心将会严格按照自治区发改委批复的建设任务和目标,开展数据挖掘分析研究,进行数据挖掘分析中心、中国—东盟金融合作大数据平台、澜沧江—湄公河生态与经济大数据平台、西部陆海新通道全息综合数据库、《一带一路海上合作设想》中的“泛南海合作”区域全息数据库平台、人工智能技术应用与“数字广西”大数据平台、全球价值链与中国—东盟生产贸易链大数据平台等项目建设,依托广西大学以及东信公司的人才资源、市场资源,进行产学研一体化研究。