charset="utf-8"

学院动态

2019年在桂留学生中华文化体验营开营

       1129日,由自治区党委统战部主办、院承办的2019年在桂留学生中华文化体验营活动”在广西大学开营。自治区党委统战部副部长陈洁、党委副书记查丹明出席开营仪式并致辞院党总支书记覃成强主持开营仪式。来自广西大学等大中专院校共20多个国家的约240名在桂留学生,将开启为期10天的中华文化体验之旅。

       开营仪式上,由营员精心排演的武术、诗歌朗诵、演唱中文歌曲三个节目作为开场白登场亮相,精彩的表演赢得了现场热烈的掌声,大家对这个别出心裁的开营仪式环节都赞赏有加。

       陈洁致辞中表示,在桂留学生中华文化体验营活动从2016年开始举办,一年比一年出彩,成果丰硕。参加活动的留学生朋友借助这个平台,增进了对中国历史、文化和进步的了解和认识,同时通过实地走访的方式,感受了“美丽南方”的魅力,亲身体验广西绿水青山的秀丽多姿,感悟广西八桂壮乡民族文化的源远流长,见证了广西经济社会建设发展与环境保护和谐共存,实现可持续发展的成果。

       陈洁寄语说,希望各位营员朋友们能够珍惜这次相聚的机会,通过活动在学习与体验中彼此之间加强交流,增进友谊,成为好朋友。同时,也希望大家借助“一带一路”的发展契机,让中国这片源头活水充分流淌至沿路各国,希望每一位营员成为中外文化交流和友好往来的使者。

       查丹明向营员们简要介绍了广西风土人情和广西大学建设发展、办学成果等方面情况。她表示,中华文化体验营是留学生朋友们深入了解中国、了解广西的重要窗口,此次体验营的目的旨在增进在桂留学生对中国、对广西的了解,进一步搭建双方沟通交流的平台。希望各位营员都好好利用这一次学习交流的机会,交到更多的朋友,学到更多的知识。广西大学将全力为大家的学习交流创设更便捷的环境,提供更优良的服务,让大家在这片热情的壮乡土地上、在这个朝气蓬勃的校园里度过一段难忘的时光。

       营员代表广西大学国际学院汉语言本科生阮明婤发言时说,很期待能跟大家一起去体验中国的传统文化,去欣赏中国的美丽河山。他们将珍惜这样难得的机会,好好学习,得到属于自己的收获。

据悉,本次体验营活动通过开设文化体验课程,参观项目以及实地考察方式,让营员全方位感受广西丰富多彩的社会习俗和壮乡文化风情,以及广西经济社会飞速发展的成果。


授旗仪式