charset="utf-8"

学院动态

教育部(科技委)召开2019年战略研究基地工作会议

       11月21日,教育部(科技委)2019年战略研究基地工作会议在上海交通大学召开,教育部科技司和教育部科技委领导、教育部(科技委)各战略研究基地主任及相关人员参加了会议。会议由教育部科技委秘书处谢晓东同志主持。

(工作会议现场)

       教育部科技司一级巡视员、教育部科技委秘书长高润生在会上做了重要讲话。会议充分肯定了教育部(科技委)战略研究基地这些年在咨政建言方面发挥的重要作用,希望各战略研究机构要在已有的工作成果上,通过今天的工作总结汇报会,深入学习、交流,继续积极主动围绕国家当前的重大战略政策和重大项目工程,围绕国家在教育、科技、人才等方面的战略目标,持续、深入地进行研究,为国家制定相关政策提出具有前瞻性和战略性的科学依据和政策建议。

(范祚军副校长在进行工作汇报)

       来自全国19所高校的战略研究基地在会上进行2016-2019年工作情况汇报。我校党委常委、副校长范祚军教授汇报了广西大学中国-东盟研究院的工作情况及取得的成果。

       会上,教育部科技委秘书处进一步强调了战略研究基地是实行“开放、流动、联合、竞争”、“优胜劣汰、动态发展”的运行机制,要定期接受工作评估。并根据教育部科技委的工作计划对即将开展的战略研究基地评估工作进行了布置,希望各研究基地借着评估工作开展的契机,以评促建,推动基地更快更好地发展,提高成果产出速度和成果质量,实现战略基地的使命,成为国家及教育部科教重大决策名副其实的“脑库”。