charset="utf-8"

学院动态

“学习鹿书记讲话,我们在行动”——教工二支部开展青年教师共成长活动

我院教工二支部的党员以青年教师为主体,存在着职称结构有待优化、学历学位层次总体相对偏低的问题。为了给支部同志们创造一个分享学术经验、交流成长心得的机会,教工二支部于2019111日下午300-400在国际学院副楼210会议室举办了一次“学习鹿书记讲话,我们在行动——青年教师共成长的学术交流会。

会上吕峡同志、王铮同志和孟瑞森同志等三位在读博士党员分别做了个人汇报。吕峡同志讲述了考博失利和成功的经历,特别谈到了与博导研究方向相契合在考博过程中的重要性。王铮同志从要不要考博读博、撰写和发表论文以及参加学术会议、学术讲座等三个方面谈了自己做学术“从无到有”的心得。她鼓励同志们多参加学术会议、学术讲座,认为这是一个了解最新学术动态、拓展学术视野、求教各师专家、结交科研诤友的好机会,并分享了近期的学术会议信息。孟瑞森同志从有态度、有想法、有资源、有工具、有团队、有交流等六个方面谈了自己读博和做科研的经验,给同志们推荐了一系列便于文科教师学习的统计学书籍和视频公开课,以期帮助大家掌握专业的统计工具助力科研,他还提出了组建科研团队利用资源优势创建东盟留学生语料库的建议。交流会上,每位报告人把自己考博读博的经历、学术心得、所感所想倾囊相授,支部同志们听到自己同事的奋斗故事和科研经验倍感亲切和实用。

教工二支部“不忘初心,牢记使命”主题教育与支部青年教师党员的发展成长结合起来,切实贯彻落实鹿心社书记讲话精神,并将以此次“青年教师共成长”学术交流会为起点,开展“学习鹿书记讲话,我们在行动”特色系列活动。

支部党员王铮同志发言

支部党员吕峡同志发言 

 

支部党员孟瑞森同志发言