charset="utf-8"

学院动态

党总支理论学习中心组召开十九届四中全会精神学习研讨会

       11月4日,国际学院党总支理论学习中心组在学院副楼210会议室召开了十九届四中全会精神学习研讨会。会议由党总支书记覃成强同志主持,理论学习中心组全体成员参加了会议。 
       会上,党总支理论学习中心组首先观看了十九届四中全会公报的全文新闻视频。随后,覃成强书记简述了十九届四中全会的重要意义。他认为,十九届四中全会提出了我们的社会主义制度在13个方面的显著优势,是我们坚持“四个自信”的依据。全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。提出了我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,即到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。提出了要实现总体目标和战略任务,必须做到13个坚持和完善。覃成强书记认为,认真学习十九届四中全会精神,对我们做好学院的各项工作具有十分重要的意义。之后,党总支理论学习中心组全体成员结合各自的工作实际就学习体会做了交流。 
       覃成强书记在总结时说,国际学院必须始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,一定要抓好师生“四个自信”的教育,使师生充分认识到我国社会主义制度13个方面的显著优势。 

理论学习中心组举行学习研讨会

理论学习中心组观看十九届四中全会新闻视频