学院动态

中国—东盟区域发展协同创新中心国别研究、专业科研团队专职(或校内兼职)科研人员招聘启事

为满足中国—东盟区域发展协同创新中心事业发展需求,现面向国内、校内招聘研究院国别研究所科研人员,热烈欢迎专业人才加入我们的研究队伍。

一、岗位需求:

  (一)所长:

1、按学校招聘人才要求,从国内其他单位招聘。

1)基本条件:正高级职称

2)学术经历:有在对象国一年以上的访学经历,或与对象国高校、智库有较为固定的沟通渠道。

3)学术成果:3篇以上东南亚研究领域的C刊成果(关键词:东盟、东南亚、对象国),主持过东南亚领域国家级课题1项以上。

     2、从校内其他学院聘请所长,身份不限,与所在学院签订三方协议,除在原单位从事教学工作外,科研工作及全部科研成果归属东盟研究院统计,年终考核或聘期满考核的科研分数由研究院负责考核。学科评估或学位点申报时所在学院可以随意使用相关成果并作为受聘人员的岗位聘任考核依据。

1)基本条件:正高职称(或副教授职称同时具有博士学位)。

2)学术经历:有在对象国累计一年以上的访学经历,或与对象国高校、智库有较为固定的沟通渠道,近三年内前往东南亚国家或对象国进行学术交流达3次以上。

3)学术成果:近三年有3篇以上东南亚研究领域的C刊成果(关键词:东盟、东南亚、对象国);主持过东南亚领域省部级课题一项以上。

4)研究计划:提供未来该国别研究所研究计划(含三年研究方向和目标、每年研究重点及拟安排的研究活动、每年预期达到的研究成果、团队招募及培养计划)

5)其他要求:能对特定东南亚国家有一定的研究兴趣和热情;对特定东南亚国家有较全面且深入的认识;每年能对研究特定东南亚国家预留1/22/3的学术时间;能对研究团队组建和人才培养有较为清晰的规划。

(二)专业性科研团队组建:

一共组建5个,每个团队成员5人,从研究院现有的49个团队名称中选择组建,团队整体进行应聘答辩,每个研究所(团队)给予20万研究经费,确立一个研究项目,其中10万用于劳务。每个团队招聘:

1、带头人1名,可给予****研究所所长职位。学院提供科研办公场所并配备基本科研设施。

1)基本条件:博士学位或副高职称;全职工作(退休与否不限)。校内非国际学院正式在编人员作为全职工作统计,但不享受国际学院在职员工相关待遇。

2)学术经历:有在对象国累计一年以上的访学经历者优先,或与对象国高校、智库有较为固定的沟通渠道,或对东南亚某一专业领域问题有扎实的研究成果(博士论文研究方向为东南亚问题)。

3)学术成果:博士学位论文为东南亚研究领域,或近三年有2篇以上东南亚研究领域的研究报告、论文或政策建议(关键词:东盟、东南亚、对象国)。

4)工作内容:主持研究所日常工作,并与研究人员共同完成研究院规定的工作。

5)其他要求:能对特定东南亚研究领域有一定的研究兴趣和热情;对特定东南亚国家有较全面且深入的认识;每年能对研究特定东南亚国家预留1/22/3的学术时间;能对研究团队组建和人才培养有较为清晰的规划。

2、专职研究人员4名。

1)基本条件:博士学位(或硕士学位具有副高职称)。

2)学术经历:与对象国高校、智库有较为固定的沟通渠道,近三年内前往东南亚国家或对象国进行学术交流达3次以上。

3)学术成果:近三年有5篇以上东南亚研究领域的论文或政策建议(关键词:东盟、东南亚、对象国)。

4)工作内容:与研究团队人员完成研究院规定的工作。

5)其他要求:能对特定东南亚国家有一定的研究兴趣和热情;对特定东南亚国家有一定认识。

二、招聘程序

应聘报名→资格审查→面试→中国—东盟区域发展协同创新中心确定拟聘用名单→公示→签订聘用合同。

(一)应聘报名

1. 报名时间:201991-2019915

2. 应聘人员应提供如下电子版材料:

1)《中国—东盟区域发展协同创新中心岗位应聘申请表》;

2)所有本科以上学历、学士学位以上证书扫描件;硕士或博士毕业证及学位证复印件(出国留学人员学历需通过教育部相关部门的学历认证);

3)身份证、专业技术职称证书、科研成果证明、获奖证书和近期全身彩色照片的扫描件。如有其它相关证明同时请提供;

3.所有材料整理成一个压缩文件后发送电子邮件至以下邮箱:gjxy@gxu.edu.cn

(二)资格审查

1.电子材料资格审查

研究院根据岗位要求对应聘材料进行资格审查,确定参加面试人员,并通知本人。未按要求提供材料或不符合岗位要求等将视为资格审查不合格。对不符合参加面试条件的报名人员不再逐一通知。

资格审查时间:2019916

2.现场原件审核

面试当天,提供原件审核。现场审核不合格者不得参加面试。

(三)面试

应聘人员简历初审合格后,中国—东盟区域发展协同创新中心联系应聘者进行面试。面试形式根据岗位不同分别为个人面试或集体面试。

(四)审定聘用名单

中国—东盟区域发展协同创新中心研究审定拟聘用名单。

(五)公示

将拟聘用名单在中国—东盟区域发展协同创新中心网站予以公示。

(六)签订岗位聘用合同

确定拟聘人员公示无异议后,与中国—东盟区域发展协同创新中心签订岗位聘用合同。

五、待遇

按中国—东盟区域发展协同创新中心岗位薪酬给予固定岗位报酬和科研奖励绩效,一人一议。

六、有关事项

初审筛选合格者,将以电话或邮件的方式通知面试,请保持手机畅通。

 

附件:中国—东盟区域发展协同创新中心岗位应聘申请表

 

中国—东盟区域发展协同创新中心

                           2019831  

 





附件下载