学院动态

香港海上丝绸之路协会青年学生广西交流团一行到访我院

       8月5日下午,香港海上丝绸之路协会青年学生广西交流团一行46人访问我院,并聆听了国际学院院长王玉主教授的题为“‘一带一路’与地缘政治博弈”讲座,国际学院陈碧兰副院长主持讲座并致辞。
       王玉主教授在讲座中针对“一带一路” 与地缘政治,通过相关项目案例,结合自身调研实践,引用数据资料,从宏观到微观,生动地阐述了讲座主题。
       香港海上丝绸之路协会自成立以来在支持与推广“一带一路”倡议,尤其是在加强民众特别是青少年对“一带一路”沿线地区历史文化及当前发展状况的认识方面做出了卓越的贡献。此次交流访问将为推动桂港务实合作,特别是积极推动桂港青少年交流合作起到积极的作用。
       香港海上丝绸之路协会青年机遇委员会副主席王家扬先生、香港海上丝绸之路协会总裁黄彦勋先生出席了讲座。

讲座现场

香港海上丝绸之路协会向王玉主院长致感谢信

集体合影