学院动态

我院参加第十届全国中外合作办学年会

       第十届全国中外合作办学年会,于2019年6月24日至26日在广州白云会议中心隆重举行。 本届年会同时为中国高等教育学会中外合作办学研究分会第四届学术年会。我院党总支书记覃成强和副院长陈碧兰参加了会议,应大会组委会的邀请,覃成强在分论坛做了《中外合作办学背景下党建工作的SWOT分析》报告。

      本届年会由教育部国际合作与交流司支持,厦门大学中外合作办学研究中心、广东省教育厅、中国高等教育学会中外合作办学研究分会共同主办,暨南大学承办。主题为“加快和扩大教育开放新形势下的中外合作办学”,来自500余所高校的800多位代表参会。代表们围绕“扩大教育开放,同世界一流资源开展高水平合作办学的落实机制”“中外合作办学党的建设和思想政治教育”“《中国教育现代化2035》规划框架下的中外合作办学政策需求和学校战略规划”“中外合作办学助推‘双一流’建设、‘一带一路’建设和中外人文交流机制建设”等主题展开了积极的探讨。

      本届年会受到了媒体的广泛关注,新华社、中央广播电视总台、中新社、光明日报、人民政协报、中国教育报、中国青年报等中央媒体及十几家受邀地方主流媒体对年会进行了采访报道。

第十届全国中外合作办学年会在广州白云会议中心举行

广西大学国际学院党总支书记覃成强作大会分论坛报告