学院动态

我院与广西启迪科教公司建立合作关系

     6月8日,我院与广西启迪科教公司建立合作关系签字仪式在柳州市川海大厦举行。学院党总支书记覃成强教授出席仪式并座谈。

                                                                              签约现场

     覃成强书记与广西启迪控股高级副总裁、启迪川海投资集团董事长、启迪科教公司董事长吕贻标分别代表双方签约。

     根据协议,广西大学启迪东盟科教中心(以下简称中心)由广西启迪科教公司与广西大学国际学院联合成立,依托双方优势资源,结合区域发展趋势,坚持特色化办学、国际化发展的定位,不断融合先进办学理念,创新人才培养模式,推动中国-东盟教育科技合作与科研成果转化,服务国家“一带一路”倡议。

     中心项目建设内容包括中国-东盟教育科技合作与科研成果转化、面向东盟“一带一路”高层次人才培养基地、大学生创新创业实践基地等。中心成立后,将开展培养国内一流的高层次人才和建立双创实践基地,成为辐射东盟、服务“一带一路”教育及科技服务的企业平台。

学院副院长闭富春,创新发展与培训中心主任钟荣捷;启迪控股总裁助理、启迪川海投资集团总裁余磊,启迪川海投资集团常务副总裁郭运生等出席有关活动。

     启迪川海投资集团有限公司是为落实启迪控股与广西壮族自治区人民政府全面战略协议,于2016年在柳州市成立,是以科技创新服务、科技成果转化为核心的平台公司,是启迪控股以300多个孵化器、科技园、科技城为载体

构建的全球创新服务平台中的一员。