学院动态

中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学国际学院关于选拔2019年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”学生公告

为贯彻落实中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和习近平总书记关于深化人才发展体制机制改革的重要指示,以实际行动响应习近平总书记“517哲学社会科学工作座谈会”关于哲学社会科学人才培养的重要指示精神,广西大学拟继续在全校选拔优秀人才进入2019年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”学习,依托中国—东盟区域发展协同创新中心积极推动“中国—东盟区域发展、金融学,以及协同中心成员单位的国际关系、东南亚非通用语种”等多个二级学科融合,进一步深化人才培养模式创新,集中培养具有独立思考、崇尚科学、追求创新、具备开阔的国际视野、富有社会责任感和政治敏锐性、熟悉中国—东盟区域合作、在国际金融市场上“跨界行走”、具有良好合作精神的研究实践复合型国际金融领军人才。现将学生选拔的有关事项通知如下:

一、实验班学生的选拔条件

本计划选拔对象是身心健康、品学兼优、具有创新和科研潜质的进入广西大学普通本科招生计划的2018级全日制各专业本科学生(不包括国际合作项目学生),完成第一学年第一学期学习并考核合格,符合下列条件之一者可以报名参加选拔。

(一)本科第一学年第一学期所修课程正考成绩的加权平均分排名在专业前30%,且没有课程不及格现象,经家长签字认可,可以提出参加“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”选拔的申请。

(二)高考综合超过220分(含),或数学、英语任一单科成绩120分以上(英语成绩入选的考生其高考数学成绩100分以上),并经家长签字认可,可以书面提出参加“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”选拔的申请,同等条件下优先录取。

(三)具有较强的科研能力和较高的科研潜质,经2名二级教授联名推荐且没有课程不及格现象,并经家长签字认可,可以书面提出参加“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”选拔的申请。

二、实验班学生的遴选

(一)学生人数

预计2019年在广西大学普通本科招生计划的2018级全日制各专业本科学生(不包括国际合作项目学生)选拔15人,转入国际学院金融学专业国际金融方向继续学习,按照培养方案通过考核后可选择本硕衔接、本硕博衔接的培养方式。

(二)遴选程序

1.学生可以登陆广西大学国际学院网站http://gjy.gxu.edu.cn查看详细信息,根据自己的兴趣和意愿提出申请。“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”的培养目标、培养模式和师资力量详见附件1

2.学生下载并填写报名表(附件4),由原所在学院核实该表信息后填写学院意见并签字盖章,符合申请条件的考生须根据“提交申请材料说明”(附报名表后)提交所需电子版和纸质版申请材料。报名截止时间:623日。

2.具体选拔工作方案见附件2、附件3,国际学院审核报名表和申请材料后,进行初步筛查,确定参加考试人员名单,发送考试通知;获得考试资格的学生由国际学院统一组织笔试和面试,予以认定。具体安排另行通知。

三、联系方式

联系人:陈老师 

联系方式:0771-3274451

邮箱:dmxysybzs@163.com

未尽事宜由中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学国际学院负责解释。

  

 

                                   中国—东盟区域发展协同创新中心

      广西大学国际学院





附件下载