charset="utf-8"

学院动态

我院举行消防演练活动

       为了提高我院全体师生的消防安全知识,增强消防安全意识及火灾防范、扑救、逃生能力,在学校保卫处的支持下,我院于423日下午举办了一场别开生面又十分有意义的消防演练活动,学院约300名师生参加了当日的演练活动。

       我院领导对该项活动高度重视,党总支书记覃成强参加演练并发表讲话:强调做好消防安全工作是保障全院师生、员工生命与财产安全的重要环节,是学院工作的重要组成部分,全体师生都要提高消防安全防范意识,为学院营造良好的安全工作环境。并号召全体师生员工以这次演练为契机,进一步把学院的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,配合学院采取有效措施杜绝一切安全事故的发生,真正做到“防患于未然”,确保学院安全无事故工作目标的实现。

       随后,学校保卫处技术防范管理科黄光电科长为大家讲解了消防安全知识,介绍了灭火器的构造和使用,并指导每一名参加演练的师生对灭火器的使用进行现场操作使在场的师生们对消防安全的重要性有了深刻认识,也掌握了正确使用灭火器的方法。之后,在学校保卫处技术防范管理科工作人员的指导下,我院师生在学院副楼进行了一次火场实地逃生演练,并取得了圆满的成功。此次活动的开展,使大家基本掌握消防的基本知识和使用消防器材的技巧,同时也提升了学院全体师生面对火灾事件的应变能力。

FullSizeRender(3)

图一:覃成强书记参加演练并发表讲话


FullSizeRender(4)


图二:保卫处技术防范管理科黄光电科长指导师生使用灭火器材


FullSizeRender(8)


图三:保卫处技术防范管理科黄光电科长指导师生使用灭火器材


8E3B6285


图四:学院教师学习使用灭火器材


FullSizeRender(11)


图五:学院学生学习使用灭火器材


FullSizeRender(6)


图六:师生进行逃生演练