新加坡智源教育学院蔡颖徽院长一行到访我院

4月1日上午,新加坡智源教育学院院长蔡颖徽、常务副院长陈实、副院长谢宝德等一行4人访问我院,双方就共同关心的问题进行深入的交流与探讨。我院党总支覃成强书记主持座谈会。

副校长、国际学院院长范祚军教授首先介绍了我校的基本情况。他希望今后双方依照合作备忘录,在教育、文化和研究领域积极开展交流与合作,优势共享,共同进步。新加坡智源教育学院院长蔡颖徽先生对与广西大学的交往与合作经历表达了感激与信赖。他希望通过双方进一步的交流,结合两国教育文化与两校办学特色打造更多合作项目。

在为期两天的交流活动中,来访团将与我院对外汉语系、汉语培训有关部门和广西大学艺术学院进行深入交流,围绕合作办学、短期游学项目、人才培养学位与实习衔接项目、对外汉语教师教学科研交流、艺术类课程纳入对外汉语教学课程事宜等进行具体探讨。

新加坡智源教育学院(KLC International Institute)是新加坡一所专门从事职业培训和成人教育的机构。该机构成立于1988年,拥有多年的对外汉语教学工作经验,并设有新加坡汉语水平考试(HSK)考点。20192月,广西大学与新加坡智源教育学院签署了合作谅解备忘录,旨在开展教育、文化和研究领域的交流与合作。

艺术学院党总支黄里云书记,学院副院长闭富春、陈碧兰及外事办、学工办有关负责人出席座谈会。

双方座谈

新加坡智源教育学院蔡颖徽院长致辞