学院动态

2019年全区高校教育外事工作布置会暨广西留管学会2018年年会、换届和表彰大会在广西大学召开

       201939日,由广西区教育厅、广西留管学会主办,广西大学承办的2019年全区高校教育外事工作布置会暨广西留管学会2018年年会、换届和表彰大会在广西大学召开。教育部国际合作与交流司留学工作处副处长刘晓、自治区教育厅总督学黄华吉、广西大学副校长罗廷荣,以及广西各高校国际交流处或国际教育学院负责人及留学生管理人员共150余人出席了会议。

2019年全区高校教育外事工作布置会现场

与会人员合照

       自治区教育厅对外合作与交流处罗耀光处长主持了开幕式,罗廷荣副校长和黄华吉总督学先后致辞,对各位嘉宾和与会代表的到来表示热烈的欢迎。罗廷荣副校长介绍了广西大学概况和留学生教育发展情况,他表示,此次会议将对我校的来华留学生管理工作发挥积极作用。黄华吉总督学肯定了自治区各高校对外交流工作成就,以及广西大学通过近几年来在“双一流”建设中所做的努力,并对全区高校2019年外事工作提出了意见。随后,教育部国际合作与交流司留学工作处刘晓副处长向与会人员做了关于国内留学生形势与相关国家政策的报告。

教育部国际合作与交流司留学工作处刘晓副处长做报告

广西大学副校长罗廷荣致辞

自治区教育厅总督学黄华吉致辞

       开幕式结束后,罗耀光处长向与会各方传达全区教育工作会议精神,认真总结2018年全区教育对外开放工作,并研究部署2019年全区教育对外开放工作任务。广西各高校代表结合本校、本地情况与特色,围绕来华留学生发展、管理服务质量提升等问题进行了深入交流

自治区教育厅对外合作与交流处罗耀光处长做工作部署

      下午,广西留管学会常务理事单位代表出席理事会议,讨论研究后进行了第三届换届选举。最终,学会一致通过广西大学国际学院党总支书记覃成强担任新一任理事长,新增理事成员9个。广西大学国际交流处处长李家军对学会工作进行了年度总结。会议围绕下一步工作展开了热烈讨论,覃成强理事长建议学会应当积极发挥桥梁作用,组织各高校认真学习相关政策文件加强院校间联系,组织区内留学生交流活动,加强汉语教师交流等

广西留管学会常务理事会议

广西大学国际交流处处长李家军对学会工作进行年度总结

广西大学国际学院党总支书记覃成强当选广西留管学会新一任理事长

       自治区教育厅原副巡视员杨林受邀做了题为“关于来华留学招生工作战略制定及实施的思考”的讲座。


自治区教育厅原副巡视员杨林受邀进行讲座

        本次会议根据当前媒体和社会上对来华留学工作的关注,进行必要的研讨和反思,对留学生教育发展的形势和面临的问题进行准确的定位和研判起到了重要作用各方与会代表对本次工作交流给予了高度评价。


学会换届选举现场

       晚上,“心的呼唤”广西高校留学生联欢晚会暨广西留管学会表彰大会在广西大学礼堂隆重举行,来自各高校的多国留学生与中国学生欢聚一堂,共同呈现了富有各国文化特色的精彩表演。学会对广西高校来华留学教育19名优秀个人、11个优秀单位和4个进步最快单位进行了分别表彰。我校获得广西高校来华留学教育优秀单位称号,国际学院2名留学生管理岗位工作人员获得优秀个人称号。

“心的呼唤”广西高校留学生联欢晚会

广西高校来华留学教育优秀单位