学院动态

国际学院2019年新春祝福


国际学院的全体同仁:

       在我国的传统节日——春节即将到来之际,我们代表学院的党政领导班子向大家致以节日的问候,祝大家春节愉快,身体健康,阖家幸福!

       2018年是国际学院极不平凡的一年。在学校党委、行政的坚强领导下,在全院师生的共同努力下,学院的各项工作都取得了可喜的成绩。

       这一年,我们顺利完成了5个部门的合并和机构调整,制订、完善了各项规章制度,使新成立的国际学院在短时间走向了正轨。大家辛苦了!

       这一年,我们成功召开了学院的党员大会,选举产生了新一届的党总支领导班子。党建工作的加强为学院各项工作的发展提供了坚强的政治保障。大家辛苦了!

       这一年,我们继续致力教学的改革与创新,金融实验班的拔尖人才培养初见成效,中外合作办学项目稳步推进,外国留学生的人数再创新高。大家辛苦了!

       这一年,我们的科研工作也硕果累累,出版了11本专著,发表论文90余篇,获得了3项广西社科优秀成果奖,科研经费达到了 3334.55 万元,新增包括了教育部重大攻关课题在内的科研项目8项。大家辛苦了!

       这一年,我们继续开大院门,积极开展国际合作与交流。大型国际学术论坛的举办提高了学院的国际知名度和影响力,与国外高校和研究机构开展的学术互访扩大了师生的国际视野。大家辛苦了!

       这一年,我们继续发挥智库的作用,主动为社会服务。我们有8个政策建议或研究报告被外交部、新华社等部门采纳。我们撰写的一系列中国-东盟分析报告为政府和企业决策提供了强有力的参考,与各个厅局和地方政府举办的各种人才培训也取得了很好的社会效益,大家辛苦了!

       这一年,我们与中国——东盟信息港股份有限公司联合成立了中国-东盟信息港大数据研究院,研发了多个大数据平台,为数字广西的建设做出了我们应有的贡献。大家辛苦了!

       这一年,我们成功组织了富有特色的九十周年校庆工作。中外文化长廊、中华文化展示、各国风情文艺表演、国际化人才培养论坛等一系列活动的开展不仅加深了校友对学院的了解,同时也增强了学院与校友之间以上成绩的取得是全院师生员工共同努力的结果,在这里我们向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

       2018,我们风雨同舟,收获满满。2019,我们将继续携手同行,为学院更美好的明天砥砺奋进!

         同时,向关心支持中国-东盟区域发展协同创新中心、国际学院、中国-东盟研究院、中国-东盟信息港大数据研究院建设发展的各级领导、各位专家表示衷心的感谢,祝福大家猪年吉祥如意!

 

广西大学党委常委、副校长、国际学院院长 范祚军

       广西大学国际学院党总支书记  覃成强

       广西大学国际学院执行院长    王玉主