学院动态

法国驻广州总领事馆和法国高等教育署代表团一行到访我院


1213日下午,法国驻广州总领事馆科技教育领事倪杰缔(Nicolas Gherardi)和法国高等教育署代表团一行3人到访我院。学院党总支书记覃成强会见外宾一行。陈碧兰副院长主持座谈会。

       覃成强书记对法国高等教育署的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了国际学院的基本情况以及我校中法1.5+3.5校际交流本科教育项目的办学情况。我校与法国大学科技学院院长联合会2013年签署合作协议,由自治区教育厅批准,于同年9月开始招生,包括计算机科学与技术和机械设计制造及其自动化两个专业,至今,已经招收6届学生。中法项目在我校开展顺利,该项目运作多年,社会认可度逐年上升。

       倪杰缔对我院的热情接待和长期以来的教育合作表示衷心感谢,并对我校派出学生的良好表现表示赞赏。他希望我校能够继续拓宽与法国高等教育署的合作,吸引更多的中国学生前往法国留学。

国际交流处郭宇路副处长,学院相关部门负责人参加座谈。

       会后,倪杰缔一行3人还就法国教育体系与我院2018级中法项目的学生进行交流。