学院动态

“一带一路·壮乡行”—2018年在桂留学生中华文化体验营在我校隆重开营

       11月1日上午,由广西区外事侨务办公室和广西海外交流协会主办,我院承办的“一带一路·壮乡行”—2018年在桂留学生中华文化体验营在学校君武楼玉林厅隆重开营。广西区外事侨务办公室副主任陈洁,校党委常委、副校长,国际学院院长范祚军参加了开营仪式并致辞。学院党总支书记覃成强主持开营仪式。

       范祚军副校长对在桂留学生中华文化体验营在我校成功举办表示热烈的祝贺。他向来自世界各地的留学生简要介绍了广西大学的基本情况,并希望通过承办本次在桂留学生中华文化体验营活动,增进留学生们对广西社会经济和文化的了解,进一步搭建双方沟通交流的平台。同时,他也希望各位留学生能利用这次难得的学习交流机会,深入了解广西,增进彼此交流,擦出智慧火花,结下真诚友谊!范副校长也对我院师生所作的大量卓有成效的工作表示由衷的感谢!

       开营仪式上,广西区外事侨务办公室副主任陈洁作了热情洋溢的致辞。她在致辞中指出,广西作为“一带一路”战略的重要节点,要发挥其独特的区位优势。广大在桂留学生要成为中外友好合作的使者,成为传播壮乡文化、讲好广西故事的使者,成为南下战略通道建设的使者,为构建人类命运共同体做出贡献。她希望各位留学生营员们能进一步认识广西,增进感情,做好母国与中国之间的联系纽带。

       营员们将参加为期10天的广西壮乡传统文化课程学习与体验。期间,将赴崇左、北海、钦州、防城港等地体验广西边关文化和民族风情文化。

       本次文化体验营的留学生来自广西大学、广西华侨学校、广西医科大学、广西中医药大学、广西民族大学、广西师范学院、广西财经学院等七所院校约260人。 活动旨在体验中华文化,讲好壮乡故事,结下壮乡情谊。 广西区外事侨务办公室华文教育处史荣平处长,学院副院长闭富春、郭晓红参加了开营仪式。 
 

图1:校党委常委、副校长、国际学院院长范祚军致辞

图3:广西区外事侨务办公室副主任陈洁致辞

图2:院党总支书记覃成强主持

4:学员代表发言

5:授旗仪式

6:集体合影