学院动态

覃成强会见柬埔寨主流媒体记者代表团

       10月24日下午,我院党总支书记覃成强会见由柬埔寨新闻部新闻与传播总司副总司长春占皮仑率领的柬埔寨主流媒体记者代表团一行并出席座谈会。座谈会由闭富春副院长主持。

       覃书记对代表团的来访表示热烈欢迎。他向客人简要介绍了国际学院以及留学生公寓的管理情况,并回顾了我院与柬埔寨教育、科研等单位之间丰富的交往渊源。座谈中,覃书记对记者代表团提出的关于在柬埔寨建立教师队伍、柬埔寨留学生专业设置、就业情况和奖学金项目等若干问题进行了回答。他希望,双方继续深化中柬两国友谊,加强广西大学和柬埔寨高校间教育科研、人才培养的交流与合作。

       会后,记者代表团对覃成强书记进行了现场采访,并与柬埔寨留学生代表进行交流,深入了解他们在我校的学习与生活情况。

       校国交处副处长郭宇路以及学院外事办、学工办有关负责人陪同参观并出席座谈会。

       此次代表团一行共17人。其中,记者团成员主要来自高棉时报、Fresh News、金边邮报等多家柬埔寨主流媒体。本次来访旨在进一步深化双方在教育科研和人文交流的合作。

双方座谈

覃成强书记向春占皮仑副总司长(左一)赠送礼物

柬埔寨媒体代表团对覃成强书记进行采访

集体合影