学院动态

我校通过教育部来华留学质量认证

       1018日,第十九届中国国际教育年会在北京召开,教育部国际合作交流司领导、中国教育国际交流协会领导以及国内外专家院校代表参加了会议。会上发布了全国第批来华留学质量认证结果,我校顺利通过了教育部组织的来华留学质量认证,获得认证证书。国际学院覃成强书记代表学校上台接受证书。

       201712月,我校作为第批试点院校参加全国来华留学质量认证工作。学校高度重视,成立了以范祚军为组长的认证自评工作领导小组。学校党委、校长办公室、国际学院、教务处、研究生院、各招收留学生学院等部门密切配合,根据《高等学校来华留学质量认证指标体系》中15个二级指标下的36个观测点认真开展自我评估,总结工作特色,汇总形成了我校来华留学质量自评报告。

       开展来华留学质量认证是教育部推动高校来华留学教育提质增效的重要举措之一,中国教育国际交流协会受教育部委托于2015年底启动了来华留学质量认证试点工作,以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》《留学中国计划》《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》等文件为依据,以《高等学校来华留学质量认证指标体系》为标准开展质量认证,通过对高校来华留学教育、管理和服务质量的考评,促使高校落实教育部提出的来华留学工作方针,实现来华留学教育质量提升。经过三批试点以后,来华留学质量认证项目今年正式启动此次获得证书,标志着我校的留学生工作得到了专家们的高度认可,认证结果良好