少数民族运动会-2018年春季期第六期汉语角

6月19日下午三,以少数民族运动为主题的期汉语角活动国际教育学院教学楼拉开帷幕。本次活动国际教育学院学生会承办共有30余名留学生参与。

为保障本次活动的顺利举行,学生会的同学们积极筹备,从比赛过程裁判的安排等各个方面严格把关并邀请了壮文化协会的成员前来指导。活动以比赛的形式进行设置了打陀螺背篓绣球多人板鞋等具有民族特色的比赛项目趣味性十足,竞技性强。学生的参与热情格外高涨。

经过个小时的紧张角逐,运动会评选出了各项比赛的前三名并举行颁奖仪式。此次活动以户外活动的形式让留学生们亲身体验了中国少数民族运动的乐趣,同时也增进了中外学生友谊。至此,本学期最后一期汉语角活动圆满落幕。

(/卢泫颖 /周涵静 李冰菁 )