剪纸艺术 -2018年春季期第四期汉语角

5月25日,第四期汉语角活动在国际教育学院教学楼101教室举办。活动由广西大学国际教育学院学生会承办,工艺美术协会协办,近30名在校留学生与中国学生参与取得圆满成功。

活动开始,主持人介绍了剪纸的历史起源方法技巧内容意义以及地方派系等等。同学们仔细观看和聆听。剪纸老师向大家展示如何运剪刀进行一些常规的剪法

学生们听完后纷纷表现出大的兴趣纷纷开始动手尝试,同时还分享交流了自己的剪纸经验与故事。剪纸在本次汉语角中成了中外沟通的桥梁。

活动结束后,许多中国学生表示,这次活动给了他们一个更好了解本国文化艺术的机会。有的留学生表示通过剪纸活动加深了他们对中国文化的兴趣和认知剪纸剪出的不仅仅是艺术作品,还有中外学生和谐共处的美好蓝图。