学院动态

2018年留学生毕业表彰晚会成功举办

       2018年6月23日晚19点30分,广西大学国际教育学院2018年留学生毕业表彰晚会在大礼堂隆重举行

       首先,罗廷荣副校长上台致辞,罗副校长表达了对即将毕业的留学生的美好祝愿和殷切期望,并叮嘱他们在这个多元的社会中守住初心,守住真善美,永远记住这一段在广西大学的青春求学时光,做母国与中国友好沟通的桥梁。

       接下来,晚会赞助方海尔集团代表发言,作为一个关心社会发展、关爱留学生成长的优秀企业,海尔集团表示会继续与校方紧密合作,建设好海尔实习基地,为更多优秀的留学生提供学习与实践的机会。

       随后,毕业班老师发言,老师为同学们的成长感到欣慰,希望他们即使离开了中国,也要经常说一说汉语,要让更多的人领会到中文的魅力,欢迎更多的留学生来到中国学习汉语。

       紧接着,优秀毕业生代表发言,即将毕业的留学生代表对学校和老师表达了真挚的感谢和深深的不舍,并表示会将在中国的所学回馈给社会,为祖国与中国的友好往来贡献自己的力量。

       晚会的第二个流程是彩纷呈的文艺表演各国留学生身着自己母国的传统服饰,载歌载舞地展现了不同韵味异域风情节目开场,泰国同学化身超模,有型有款地展示了一套套美轮美奂的泰国服饰缅甸同学的一曲《曼山行》让人仿佛游走于青山绿水之间;越南同学的独唱《最长的电影》让人不禁感叹人生无不散之宴席待千帆过尽,回望青春,心中唯留无限美好。

       欣赏完一段精彩的节目表演之后,莅临本次晚会的领导嘉宾们上台为优秀留学生颁奖,在学习、文体活动和服务工作中表现突出的同学们获得了学校颁发的各种证书和奖章。颁奖嘉宾对奖项获得者表示祝贺,并希望他们戒骄戒躁,继续努力,在今后的学习生活道路中再创辉煌。

       最后,在座的毕业生们纷纷走上舞台与老师和嘉宾们依依不舍地道别并合影留恋,本次毕业表彰晚会在欢乐的氛围中落下了帷幕。