学院动态

国际教育学院召开新学期工作布置会

        9月1日是新学期开学第一天,上午十点半国际教育学院新学期工作布置会在学院112室召开,院长覃成强主持会议并作讲话。

        覃院长在会上传达了全校中层干部会议精神,并对开学前各项准备工作做了部署:一是对学院教学仪器设备做检查,确保开学时所有教学仪器运转正常;二是对全院环境开展清洁,包括办公、备课、上课等场所;三是教学中使用的教具包括教材准备好;四是做好开学第一天检查工作;五是做好迎接新生(包括留学生和中外合作办学学生)的工作以及留学生注册、缴费等工作。

        覃院长对我院近期工作进行布置:1、做好中国-东盟职教展相关工作,包括在中关村产业园的联展展板展示和9月10日晚在大礼堂举办的全区留学生文艺晚会。2、做好留学生公寓楼用房的改造和启用前的准备工作。3、学院要拓宽途径,坚持扩大留学生规模,提高留学生层次。4、提高留学生培养质量,打造广西大学留学生特色。5、提高中外合作办学层次,做好中外合作办学机构的申报工作。6、做好党建工作,充分发挥党员在学校“双一流”建设中带头作用,坚守意识形态阵地。

        最后覃院长希望全院上下,通力合作,努力完成学校“双一流”建设方案中与我院相关的工作任务,为我校的国际国际合作与交流做贡献。