学院动态

东门留学生公寓搬迁工作基本完成


      根据学校安排,今年暑假期间全校学生宿舍需要进行升级改造和调整,其中涉及国际学生的部分为拟调整东门留学生公寓近200名留学生搬到东校园学生宿舍18栋和10栋入住。根据学校要求,搬迁工作应在放假前完成。

      学院对此项工作高度重视,6月16日上午,覃成强院长率我院工作人员到东18栋进行了考察并提出7项工作或设施的完善请求。学校后勤管理处一一进行了落实安排,东校园18栋和10栋基本达到入住要求。6月23日,我院和后勤管理处共同发通知,要求学生在2017年7月8日前完成宿舍搬迁。

     由于搬迁时间紧,临近期末考试,再加上18栋宿舍设施还有待完善之处,国际学生意见很大。院领导、留学生管理科工作人员通过多种渠道不厌其烦地进行解释和安抚,并及时为同学们申请了搬迁补助。后勤管理处在三次集中搬迁时间段内提供了运输车辆。在搬迁现场,学院为同学们提供了矿泉水,院领导和工作人员顶着烈日或冒雨在现场指挥协调、解决问题,获得同学们的称赞和感谢,为顺利搬迁打好了基础。

     短短10余天,同学们克服困难,互相帮助,基本完成了搬迁工作。截止2017年7月4日,所有需搬迁的同学都领取了新宿舍的钥匙,其中124名同学已经交出原宿舍的钥匙,绝大多数同学已基本完成搬迁。(赫晶/文、图)