学院动态

国际教育学院召开期末全院教职工会议

       7月6日下午4:30,我院在育林楼211会议室召开了全院教职工大会。

       覃院长首先对学院全体老师和行政人员上半年的工作给予了肯定。覃院长同时指出,广西大学迎来了建校以来重要的发展机遇,为此学校在人事、学科建设等方面已经并将有一系列更多的改革措施希望大家以积极态度迎接改革,对照学校提出的各项标准,树立考核意识和达标意识,以正能量态度对待今后工作。

       接下来覃成强院长对近期学校几个重要会议的精神进行了传达,重点针对自治区政府印发的《广西大学综合改革试点方案》和发改委等单位印发的《广西大学推进一流大学和一流学科建设方案》进行了解读。结合我校综合改革和双一流建设主要任务分解方案和学院具体情况,覃院长对学院未来建设和发展提出了设想,并强调今后一段时期学院的工作重点应当包括以下内容:

       1、扩大留学生规模、提高留学生层次、提升留学生培养质量、加强留学生管理和服务的科学化制度化;加强对外汉语教师队伍建设。

       2、扩大中外合作办学机构,争取与名校、名专业、名学科开展联动、合作,在规模、质量、层次有较大的提升。

       最后覃院长要求各分管领导和科室(中心)要利用暑假期间,积极谋划“两个方案”的实施细则,提出本科室(中心)切实可行的工作计划。希望全体教职工团结一致,在留学生招生、管理、中外合作、教学等方面继续努力,为学校的国际化建设和国际教育事业的发展做出更大贡献。