学院动态

留管老师走访留学生公寓

       5月下旬以来,南宁的天气异常炎热,室外温度达到36℃。2017年6月2日晚20:30,我院陈刚副院长带领留学生管理科工作人员走访慰问东门留学生公寓的留学生并进行安全检查。

       由于更换中央空调主机设备,我校东门留学生公寓部分房间空调不凉,留学生反映强烈。走访中,留管老师对于留学生反映空调不凉的房间一一记录,逐一察看,并联系后勤部门师傅及时上门维修。至当晚22:00时,大多数房间空调已运转正常。

       留管老师在走访中,认真听取同学们的诉求,耐心解答他们针对学习和生活的疑问,并仔细查看了东门留学生公寓的消防设施,叮嘱同学们注意用电安全、消防安全、个人财务安全等。

       留管老师每学期通过宿舍走访,了解了留学生的学习生活情况以及实际存在的困难,加深了与同学们之间的感情,为更好地开展相关管理和服务工作奠定了基础。