柬埔寨教育青年体育部及桔井大学代表与我校柬埔寨留学生座谈

6月7日下午,由柬埔寨教育青年体育部副国务秘书Visalsok Touch和桔井大学校长Laymithuna Ngy带领的代表团一行8人到访我校,并与我校柬埔寨留学生座谈交流。我院陈刚副院长会见来宾并主持座谈会。来自我校商学院、公共管理学院的柬埔寨博士生和硕士生参加了座谈。

陈副院长首先对代表团的到来表示热烈欢迎,介绍了我校留学生的基本情况,并称赞我校柬埔寨留学生不仅学习努力,成绩优秀,还积极参加学校的各项文体活动,表现突出。陈副院长表示,我校响应国家“一带一路”政策,欢迎越来越多的柬埔寨留学生前来就读。同时,我校还设立了针对外国留学生的君武博士生奖学金,希望未来能够招收更多高层次的柬埔寨留学生。

柬埔寨教育青年体育部副国务秘书Visalsok Touch感谢我校为柬埔寨留学生提供各类奖学金并培养了一批又一批的人才,他希望留学生学业有成之后能够回到柬埔寨工作,为国家的发展贡献力量。Touch表示将输送更多的柬埔寨留学生来我校学习,并希望我校给予奖学金支持。

桔井大学校长Laymithuna Ngy向同学们介绍了学校的建设情况。他表示桔井大学作为一所新建学校,正在组建年青的教师团队,欢迎我校柬埔寨留学生毕业后到学校任教。

代表团此行是参加6月4日至10日在我校举办的2017广西大学东盟国家留学生汉语营活动。在此期间,我校赵跃宇校长及相关处室、学院负责人与代表团会谈,就在教育领域深化与柬埔寨的交流合作进行探讨,达成诸多共识。桔井大学是柬埔寨桔井省的一所公立综合性大学,由我国政府援建,是中柬友好合作的又一主要成果。