学院动态

菲律宾达拉农业大学代表访问我校

       6月5日下午,我校吴志强副校长会见了来自菲律宾达拉农业大学的两位副校长TESSIE NAVARRO女士和JEREMIAS RODRIGUEZ先生。我校国际交流处、动物科学与技术学院、国际教育学院、农学院的相关负责人出席了会谈。

       会谈中,吴副校长首先向来宾介绍了我校的基本情况,表示两校在相同学科及研究领域可积极开展交流合作,并提出共建立孔子学院或孔子课堂的构想。

随后,TESSIE NAVARRO女士详细介绍了达拉农业大学的历史和发展现状。达拉农业大学虽然刚在2016年由达拉农学院升格为农业大学,但却拥有70多年的发展历史。两校拥有诸如农学、动物科学、生命科学等相同学科及专业,有很大的合作空间。

       会谈最后,TESSIE NAVARRO女士将该校校长签署的两校交流合作谅解备忘录交由我校签署。双方互赠纪念品,在愉快友好的气氛中结束会谈。

       是日,达拉农业大学代表还参观了校园,并分别到访了我校农学院果树标本园、动物科学与技术学院和亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室相关课题组,与学院负责人及专家开展交流和座谈。学院相关负责人及专家向来宾热情地介绍了学院的基本情况及科研成果,表达了与达拉农业大学在具体项目上开展合作的意愿。

       菲律宾达拉农业大学代表此行是参加6月4日至10日在我校举办的2017广西大学东盟国家留学生汉语营活动,并借此机会商谈两校交流合作事宜。

       达拉农业大学成立于1944年,前身为达拉农学院,是一所位于菲律宾达拉省的公立大学。2016年5月正式升格为达拉农业大学。学校现有4000多名在校学生,165名教师及专家,其中终生教授1人,教授19人,副教授26人,助理教授42人,讲师78人。学校下设6个学院,分别为农业与林学学院、文理学院、工商管理学院、教育学院、工程与技术学院、兽医学院。 (图文:陈朗)