学院动态

我院举行2017广西大学东盟国家留学生汉语营开营仪式

       6月5日上午,2017年广西大学东盟国家留学生汉语营在我院112会议室隆重开幕。来自菲律宾达拉农业大学、印尼苏迪曼将军大学、泰国素攀孔子学院、越南芽庄大学的27名师生出席了开营仪式。出席仪式的嘉宾有:菲律宾达拉农业大学Tessie Navarro副校长、Jeremias Rodriguez副校长,越南芽庄大学国际处Luong Dinh Duy处长,泰国素攀孔子学院院长助理邱宗峰老师。

      首先,覃成强院长向来宾介绍了广西、南宁市和广西大学的基本情况,强调广西与东盟各国山水相连,陆海相通,是“21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户”。首府南宁市是广西政治、经济、文化及交通中心,同时也是中国东盟博览会永久举办地,南宁满城皆绿,四季常青,有中国“绿城”的美誉。广西大学作为广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学,是目前广西唯一的国家“211工程”高校、中西部高校提升综合实力计划建设高校,秉承用国际化的视野培养优质学生的教学理念,不但积极推选优秀学生和教师到海外深造,也大规模吸收优秀留学生到我校学习。覃院长还祝愿本次活动取得圆满成功,希望营员们能领略到南宁的山水美景,体验到中华文化的博大精深,体会到广西大学师生的诚挚热情。

       随后,来自菲律宾达拉农业大学的Tessie Navarro女士作为嘉宾代表发表了开幕致辞,她表示很高兴能应邀前来参加本次汉语营活动,希望在体验中国文化的同时,能更多地了解广西大学,加强广西大学与达拉农业大学的交流与合作。

       本次汉语营活动内容丰富多彩,包括体验京剧脸谱、中国结、剪纸等文化体验课程参观广西大学校园与我校师生交流游览南宁市区、及周边景区等。


(泰国素攀孔子学院师生代表)

(菲律宾达拉农业大学师生代表)

(越南芽庄大学师生代表)