学院动态

我院举行2017年泰国宋卡王子大学普吉岛分校汉语学习班开班仪式

        5月15号上午,2017年泰国宋卡王子大学普吉岛分校汉语学习班开班仪式在综合实验大楼举行

        本次开班仪式首先通过一则广西大学中英文简介视频为大家展现了广西大学的风采,让同学们更直观地了解校内方方面面。同时,为每一位同学精心准备了一份大礼包,包含学院文化衫,还有中英双语的学生手册,为泰国同学在邕生活解答疑惑。

         院孙瑞教授发表讲话,代表全体中国老师欢迎宋卡王子大学普吉分校的老师和各位同学来到中国学习,表示两校一直保持着成功而愉快的合作。他希望同学们要努力学习,为未来中泰友谊注入新鲜血液,通过本次汉语学习班的经历能够增进中泰两国教育交流,促进两国之间的友谊发展。泰方老师代表在发言中表达他们来到南宁的所见所闻,他们对中国的发展现状和南宁市民的热情好客都给予了高度的评价,并祝福同学们能够在中国收获知识友谊。泰学生代表用流利的中文发表学生致辞,对广西大学的厚待表示感谢并希望能够在这两个月的学习班生涯中收获宝贵的经历。

         致辞结束后,留学生管理人员就本次汉语班的课程安排以及相关文化活动给同学们做了详细的解答

        会后,汉语班的同学们参观了我校校史馆,并于次日赴南宁市郊体验中国南方乡村的风光。接下来,他们即将开始正式的汉语学习。