我院师生赴大化瑶族自治县参与CCTV《中国影像志》(大化卷)拍摄工作并进行文化考察

512-14日,应大化县委宣传部的邀请,我院派出由德国、贝宁、伊朗、越南等四个国家的四名留学生及两名带队老师赴大化瑶族自治县参与中央电视台《中国影像志》(大化卷)的拍摄工作并进行了“感知中国·魅力大化”文化考察。

在大化县委宣传部工作人员的陪同下,小组先后参观了七百弄国家地质公园,乘船游览了红水河百里画廊,体验了红水河垂钓,品尝了当地有名的特色美食,并在江滨北路文化广场参与了当地群众的唱山歌和广场舞等活动。

三天的文化考察加深了留学生对中国国情民情的了解,大化的秀美风光、当地鲜明的民族特色、大化人民热情淳朴的民风以及央视摄制组严谨敬业的工作作风给留学生留下了深刻而美好的印象。

据大化县委宣传部工作人员介绍,《中国影像志》是中央电视台的重点系列纪录片项目,其中《中国影像志》(大化卷)将于十九大召开前在中央电视台国际频道和纪录片频道播出。(图文:孟瑞森)