学院动态

我院代表赴印尼菲律宾参加“留学广西”东盟教育展

        2017年4月15至23日,我校代表先后赴印度尼西亚和菲律宾参加了由自治区教育厅组织的留学广西东盟教育展。本次教育展活动共有区内25所高校参加

        4月17日,由教育厅和印度尼西亚慈育大学共同举办的2017年“留学广西”教育展在慈育大学隆重举行。出席教育展的有印度尼西亚慈育大学副校长(Kandi Sofia Senastri Dahlan)甘迪女士、中国印度尼西亚高教部私立大学协调办公室主任伊拉(Illah Sallah)女士、中国驻印度尼西亚文化参赞周斌、自治区高校工委满昌学副书记及区内高校参展代表和印度尼西亚多所学校师生近200人。开幕式后,伊拉女士、周斌参赞、满昌学副书记见证了我校和慈育大学签署合作协议,并为2017年“留学广西”教育展隆重剪彩。

        4月21日,区教育厅和菲律宾雅典耀大学孔子学院联合主办的 “留学广西”菲律宾教育展于菲律宾雅典耀大学开幕。雅典耀大学副校长马露博士(Dr. Maria Luz "Marlu" Vilches)包括我校在内的25所广西高校参展。

        本次活动期间,我校还随团访问了印尼阿拉扎大学、菲律宾华教中心等高校及机构。通过本次活动,我校代表向当地民众宣传广西大学,并与印尼、菲律宾高校及机构建立了联系,加深了相互了解,为扩大留学生招生规模、开展国际校际交流合作拓宽了道路。