学院动态

国际教育学院举行中美3+1合作办学项目学生出国行前教育座谈会

        4月25日上午,国际教育学院为即将赴美国中密歇根大学学习深造的中3+1合作办学项目学生举行出国行前教育座谈会。我校中美3+1项目电气工程及其自动化专业于2014年开始招生,这是该项目第一批出国同学。这批同学成绩优异,不仅顺利通过了雅思或托福考试,还获得了美国中密歇根大学校长奖学金。

        国际教育学院陈碧兰副院长主持了座谈会,覃成强院长根据自己的留学经历,分享了国外生活的常识,提醒同学们注意安全。覃院长建议同学们多体验当地文化,广交朋友,传播中国文化。同学们不仅代表自己,代表母校的形象,更代表中国的形象,因此要注意文明礼仪,入乡随俗,将中国新一代大学生的形象展示给外国朋友。电气工程学院的白晓清主任、廖碧莲副主任根据自己的经验,耐心解答学们的疑问。此次行前教育座谈会取得了完满成功,同学们不仅了解到在美国的生活常识和安全知识,更增强了他们独自在国外学习生活的信心和勇气。(图文:赵玟)