学院动态

香港大学职员协会广西交流团访问我校

    2016年12月26日下午,香港大学职员协会广西交流团一行40余人在会长陈捷贵的带领以及中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室张总明副巡视员等的陪同下到我校访问。校党委常委、副书记唐平秋会见客人并与客人进行了座谈。
    在君武馆第二会议室进行的座谈会上,唐平秋副书记向来宾介绍了我校的发展历史、学科特色以及今后的发展目标和规划,介绍了我校与香港高校的交往情况,表达了广西大学真诚期望与香港大学开展更多的合作与交流的愿望,同时真诚欢迎香港同胞多回内地包括广西大学考察访问。中联办张总明副巡视员用“震撼”一词表达了他来访我校的感受,对我校“服务国家利益”做出的巨大贡献表示了肯定。同时表示十年来组织香港高校教职员访问内地高校对于在港高校教职工了解内地教育发展现状,增强对祖国的感情意义重大。香港大学职员协会会长陈捷贵太平坤士对广西大学的发展表示赞赏,对师生取得的成绩表示钦佩。校国际教育学院简要介绍了我校针对香港学生的招生政策和目前的培养情况。双方还就各自感兴趣的话题进行了交流。
    在广西大学访问期间,交流团全体成员还在校园讲解员的带领下参观了校史馆,游览了校园风光。团员们对学校的发展留下了深刻印象,对校园内层叠翠绿的景观以及恢弘大气的建筑赞叹不已。(图文:陈园园)