学院动态

区农机中心专题研修班在我院开班

714日上午,“中国-东盟国际合作人才培训系列之区农机中心“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的十九届四中全会精神专题研修班”在我院开班。校党委常委、副校长、国际学院院长范祚军出席开班仪式并致辞。区农机中心党组成员、副主任黄汉全作开班动员讲话。我院党总支书记覃成强主持开班仪式。

开班仪式

范祚军副校长对培训班的顺利开班表示热烈祝贺。他愉快地回忆起在区农机中心工作的经历,向学员们简要介绍广西大学和国际学院的基本概况,以及中国-东盟研究的发展情况。同时,他也希望学员们在培训期间要实现从官员到学员、从工作状态到学习状态、从家庭生活到集体生活“三个转变”,确保培训取得良好成效。

范祚军副校长致辞

黄汉全副主任在动员讲话中指出了举办培训班的背景、目的和意义,并对参训学员提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识干部培训的重要意义;二要践行争当“三个表率“,建设模范机关;三要提高农机干部队伍整体素质和工作水平。

黄汉全副主任讲话

培训班由区农机中心主办,我院承办。参加此次培训的人员有:各市农业农村局分管领导、农机中心主要领导、区农机中心领导班子成员、中心各党支部书记、四级调研员以上干部以及业务骨干共60人。

覃成强书记主持开班仪式