charset="utf-8"

留学生活

争当金融优才,展现青春风采

       4月16日下午2时30分,2019年“中信云闪付——汇盈杯”广西高校金融优才培养大赛宣讲会于广西大学国际学院召开。本次活动由中信银行南宁分行、广西大学国际学院主办,深圳汇盈学汇咨询管理有限公司承办。

       宣讲会开始,广西大学国际学院团委副书记、学生会管理办公室主任于娜代表国际学院的师生同学们感谢此次大赛的主办方给予同学们这次宝贵的机会,并希望同学们在比赛中锻炼自己、提升自己。

广西大学国际学院团委副书记、学生会管理办公室主任于娜讲话

        接下来,中信银行南宁分行党委委员、零售主管行长官强宣布赛事正式启动,并预祝大赛圆满成功。

中信银行南宁分行党委委员、零售业务主管行长官强讲话

官方宣传片

       深圳汇盈学汇咨询管理有限公司董事长康妮妮为同学们详细讲解了国际金融人才的中国需求,以上海为例着重强调了国际金融人才的缺口的问题,并总结到,金融全球化是经济全球化的高级阶段。接着康妮妮女士介绍了本次大赛的详细内容和流程,即如何参与本次比赛和六次优才任务的内容。

深圳汇盈学汇咨询管理有限公司董事长康妮妮讲话

       深圳汇盈学汇咨询管理有限公司总经理周林为同学们讲解了国际金融交易乐趣入门,通过一些金融交易的基本知识和例子来为同学们分享金融交易的乐趣,并与同学们进行亲切的互动。

深圳汇盈学汇咨询管理有限公司总经理周林讲话

       出席本次宣讲会的还有中信银行南宁分行营业部总经理鹏颖,国际学院学生管理办公室辅导员刘源,国际学院学生管理办公室行政助理易鑫富,国际学院创新发展中心培训秘书仇勇。

       最后,参会的领导、老师和同学们进行合影留念,宣告着本次宣讲会圆满结束。

图片 | 余越 伍一帆

文案 | 严瑾

编辑 | 贺思龙 伍一帆 蔡海婷

审核 | 杨子璇