charset="utf-8"

留学生活

消防演练 | 人人消防处处安

       根据《关于做好2019级新生入学迎接与教育工作的通知》文件精神要求,进一步增强2019级中外新生们的消防安全意识及消防突发事件的自救能力,10月15日下午,国际学院中外新生约350多人参加了在东校园体育场北面举办的消防应急演练活动。

       在此次消防演练活动由国际学院组织,校保卫处协助开展。此次消防演练的主要内容是发生火灾后如何自救逃生,以及熟悉消防器材的使用和如何扑灭初起火灾的注意事项等。

 

       演练现场,广西大学消防具体负责人黄光电向国际学院的同学们强调了掌握消防安全知识的重要性以及必要性,指出在发生紧急情况时应迅速拨打保卫处电话3235110或火警电话119。

       随后,负责人详细介绍了手提ABC型干粉灭火器、二氧化碳灭火器、消防水带等消防器材的使用方法和相关注意事项,并带领中外新生演练了灭火器的使用,现场井然有序。

       此次消防演练的开展,强化了学生们的安全消防意识,锻炼了同学们对突发事件的应急处理能力,为今后处置不可预见的突发性消防事故提供了有力保障。

       生命无小事,安全重于泰山,消防安全和我们的生命及财产安全息息相关,防患于未“燃”,我们在行动!

文案 | 殷子逸

图片 | 覃云龙 李梓

编辑 | 陈吉东

审核 | 严瑾 伍一帆 王煜婷