留学生活

第七期汉语角之中国书法

       2017526日,新一期汉语角在国际教育学院第一教学楼顺利进行。

       本周汉语角活动以中华书法文化作为主题展开。活动延续了上一期汉语角欢快轻松的氛围,同时也吸引了更多来自不同国家的留学生参与,可谓五洲同乐,相聚一堂。整个活动气氛热烈,掀起一波又一波的高潮。

      活动首先由志愿者讲述了字的历史演变历程,使留学生充分了解了博大精深的中国文字文化。接着分发印有广西大学的书法卡片到每一位学生手里,并给予一定时间让学生练习毛笔字。期间,五名书法协会的志愿者进行手把手教学,耐心地向每一个人演变一笔一划。整个活动过程中,大家都表现得热烈主动,许多学生积极向志愿者老师提问,这一举措一下子拉近了中外学生的距离。此外,活动将由志愿者老师选出写得最好的学生,并且赠与一份由志愿者老师精心准备的书法作品。最后,一名来自泰国的女留学生幸运地获得了志愿者老师的认可。她的作品在全班面前展示的时候,大家都赞不绝口。她告诉我们她已经在中国学习中文达七年之久。第期汉语角活动就在这样热烈的氛围下圆满结束,大家都相约下期再见。

      通过本周汉语角的活动,留学生和中国同学都交到了许多新的朋友,留学生们学到了一些新的汉语知识,对中国文化也更多了一份了解。在此也真心祝愿来广西大学留学国际学生通过我们汉语角的活动能够对大学生活、对中国留有一份美好的回忆。最后,感谢书法协会对汉语角活动的大力支持。