News & Notice

Awarding Ceremony of "Confucius Institutes on the Silk Road" Essay Writing Competition

    2017年1月12日,广西大学 “丝绸之路上的孔子学院”主题征文活动颁奖仪式暨孔子学院奖学金生座谈会在广西大学育林楼112室举行。广西大学国际教育学院领导及老师、广西大学孔子学院奖学金生和部分其他留学生参加了这次颁奖仪式和座谈会。国际教育学院陈刚副院长和留学生管理科的赫晶科长分别为获奖同学们颁发荣誉证书和奖品,并与他们亲切合影。简短颁奖仪式后,国际教育学院的老师和同学们进行了座谈。

    座谈中,陈刚副院长和老师们亲切询问同学们来校一学期后的感受、对广西大学及老师的意见和建议,并请大家谈谈寒假及以后的计划。参加这次征文活动的同学大部分是孔子学院奖学金生,同学们表示,非常感谢汉办和广西大学给大家在中国学习的机会,为大家提供良好的校园学习和生活环境,来到广西大学后汉语水平有了很大的提高,有好几个孔子学院奖学金同学还通过了HSK四级考试。广西大学的老师和同学们都非常好,所有的同学都结交了中国朋友,大家都爱上了这里的一切。很多同学还在学习之余去了广西其他城市和乡村如桂林、上林、德天等地旅行,还有同学甚至还去了中国其他省的城市,如北京、西安、广州等。同学们表示见到了中国不同的城市和乡村,这些地方风景很美,老百姓很热情,都很有意思;还有同学参加了校内校外各种比赛和活动甚至参加了南宁电视台的节目,有的还取得了不错的成绩,受到了大家的喜爱;孔子学院一学年研修生大多数计划利用寒假继续去考察中国各地,继续丰富自己的经历;孔子学院一学期研修生完成汉语学习离校后,有的继续在国内的学业,有的打算回去找工作,还有的想希望能留在中国深造。陈副院长向大家特别介绍了在这次活动专业生组中获得一等奖的农庆璃同学。来自越南的农庆璃同学学习特别刻苦,零基础的她仅用一年的时间就通过了汉语水平考试六级。陈副院长希望大家以后向她学习这种刻苦的精神,同时也积极参加学校的各种活动,丰富自己的阅历,增长见识,提高汉语水平。

    最后,陈副院长向同学们表示,学习汉语、感知中国、了解中国文化、提高自身的学术水平,是同学们在中国学习、生活的重要目的,而开展理解教育、推动民心相通、发展多元文化、为共同建设和谐世界做贡献,是中国政府、孔子学院和广西大学的愿望。希望同学们在回到自己的国家后,能够通过多种方式推广汉语、传播中国文化、宣传广西大学;希望同学们记住美丽的广西大学,记住在广西大学的日子,广西大学永远是同学们的家。

    广西大学 “丝绸之路上的孔子学院”主题征文活动自2016年12月中旬开始启动,2016年12月29日完成了评审小组对征文进行的评选。最终,评审小组分别评出了专业生组和语言生组一、二、三等奖共16篇优秀征文。参加征文活动的同学有广西大学已毕业校友和在校的留学生,其中全体孔子学院奖学金生参加了这次征文活动。(撰文|屈姣华   摄影|陈园园)

 

上图:国际教育学院老师与获奖同学合影留念

上图:陈刚副院长为越南籍学生农庆璃颁发一等奖

上图:陈副院长和赫老师为德国籍学生安妮娅颁发二等奖

上图:陈副院长和赫老师为俄罗斯学生颁发达莉雅颁发三等奖

上图:颁奖仪式后座谈会

上图:颁奖仪式后座谈会