News & Notice

我校代表队荣获第二届留动中国全国总决赛第十名

     2016年9月17-20日,第二届“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛在江苏省扬州大学举行。由中外学生组成的我校代表队经过三天的奋战,荣获定向越野项目第六名,并获得团体总分第十名。

该活动自2016年4月启动,我校代表队在广西选拔赛中一路过关斩将斩获总分第一,并在6月的西南赛区与22所高校的争夺中发挥了不抛弃不放弃的精神摘得亚军。在全国总决赛中,来自四大赛区以及上一届比赛前三甲共16所高校交流比拼。我校运动员虽然在体育艺术展示以及三人篮球项目中遗憾失利,但仍然积极的调整心态,以坚强的意志和认真细致的态度收获定向越野比赛第六名,最终获得团体总分第十名。

本届“留动中国”比赛参赛工作由国际教育学院牵头,体育学院和艺术学院给予了大力的支持。

我校留学生通过“留动中国-在华留学生阳光运动文化之旅”活动加深了对中国文化的认识,也在比赛中与中国学生以及其他高校的留学生一起交流比拼,收获了深厚的友谊。赛后我校代表队组织队员自费参观了扬州个园、南京夫子庙、南京博物馆、南京大屠杀纪念馆等富有特色的景点,加深了留学生们对中国传统文化的认识以及对中国近代史的了解。